Блайз: история гадкого утенка

Блайз: история гадкого утенка

Как их только не называли: инопланетянки, головастики, «лупоглазые». А в стране многие сразу признали в них любимые мордашки «из параллельного американского мира», ведь они так похожи на советских Леночек и Танюш – та же большая голова и глянцевое тело. Сегодня мы поговорим о куклах Блайз (Blythe) – нестандартных красавицах с непростой судьбой.

Малышки Блайз – куклы с непропорционально большой головой и меняющими цвет глазками – появились еще в далеком 1972 году. По эскизам художницы Маргарет Кеанепервую партию «нестандартных» красоток выпустила ныне не существующая американская компания Kenner. Выпустила и… сразу же пожалела об этом. Привлекательность Блайз осталась непонятой – куклы пылились на полках, складах, словом, продавались из рук вон плохо. Не прошло и года, как «головастика» сняли с производства, подсчитав вместо ожидаемой прибыли убытки.

Впервые Блайз повезло в 1997 году. Ее хозяйка, теле- и кинопродюсер из Нью-Йорка Джина Гаран, получившая «инопланетянку» в подарок, использовала куклу как модель. Джина училась фотографировать и брала с собой куклу во все поездки. Блайз красовалась на фоне известнейших достопримечательностей и красивейших пейзажей. Через три года Гаран выпустила альбом, куда включила 100 снимков из поездок с Блайз «This is Blythe». Увидев красавицу на фоне самых великолепных мест мира, публика заинтересовалась незнакомкой, но до страстной любви должно было пройти еще долгих два года. 

В 2002 году фирма Hasbro, преемник Kenner, продала права на производство уникальной куклы дальновидной японской фирме Takara. Именно японцы мастерски организовали на телевидении рекламную кампанию, сумев влюбить в нее миллионы человек. И вот тогда Блайз получила долгожданное признание – кукол раскупили в считанные дни. 


Источник: myjane.ru


Оставить ответ


X